Talentino Kindertennis

Mit dem Kindertennis-Konzept Talentino lernen die Kids bei uns spielend Tennis und haben von der ersten Tennisstunde an jede Menge Freude! Wir bringen den Kindern Tennis so bei, dass sie ein Leben lang Spaß haben am Tennissport. Die 5-8 Jährigen trainieren in zwei Lernstufen (Ballmagier und Talentino), die dem Alter und Entwicklungsstand angepasst sind. Durch entsprechende Platzgrößen, Bälle und Schläger sind Erfolgsmomente und lange Ballwechsel garantiert, ohne dass in zahlreichen Trainerstunden Schlag- und Bewegungstechniken mühevoll erlernt werden müssen.

Neben den Grundtechniken des Tennissports legen wir bei den Talentinos außerdem viel Wert auf die motorische Entwicklung und die Fähigkeit Doppel spielen zu können. In jeder Lernstufe gibt es mehrere Trainingsziele mit verschiedenen Level und wir führen regelmäßig kleinere Spielaufgaben mit den Kindern durch.

Die Kids werden dann für ihre Fortschritte mit Aufklebern belohnt. Diese kleben sie in ihr Talentino-Kinderheft ein und sehen so immer was sie bereits alles gelernt haben und was sie noch lernen werden. Auch für die Eltern sind die Lernfortschritte somit anschaulich beschrieben.

Das Training findet immer freitags von 15-17 Uhr statt. Am Freitag, den 16. Juli 2021 um 15 Uhr nehmen wir die Gruppeneinteilung vor und besprechen alle weiteren Details.  Gerne möchten wir auch den ehemaligen Talentinos, die schon älter sind und am Mittwochstraining nicht teilnehmen können in diesem Jahr eine Teilnahme ermöglichen.

Für Mitglieder der Tennisabteilung ist dieses Angebot kostenlos. Für Nicht-Mitglieder ist es im ersten Jahr ebenfalls kostenlos, für eine weitere Teilnahme muss dann aber eine Mitgliedschaft vorliegen.

Anmeldungen nimmt Marie-Claire Hugger, (Tel.: 0177 6018552 oder Email: marie-claire.ihle@gmx.de) entgegen.

Wir freuen uns auf euch!

Tennistraining mit Manfred Sautter

Die Tennisabteilung bietet auch in diesem Jahr wieder das Sommertraining durch Manfred Sautter an. Dazu sind alle Vereinsmitglieder sowie tennisinteressierte Sportler herzlich Willkommen. Voraussetzung aber ist die Mitgliedschaft in der Tennisabteilung.

Manfred Sautter nimmt das Training wieder ab Mittwoch, 26. Mai 2021 auf.

Die Anmeldung kann vorgenommen werden bei:
 Manfred Sautter, Tel.: Tel. 0174 4633791, Email: ManfredSautter@t-online.de oder bei Stefanie Fritschle Tel.: 07374/91 42 444 Email: s.fritschle@web.de

Die Trainingsgebühr bleibt unverändert und die Abrechnung läuft auch in diesem Jahr wieder über den Trainer! Der Unterricht in einer Vierergruppe kostet 120,00 € für 15 Wochenstunden.